当前位置:
首页
>热点>精彩专题>阿拉芈月图
阿拉芈月图:休闲旅游之秋季登山步道

宁波山地资源非常丰富,并且宁波市民也十分热衷于参加各类登山健身活动。据不完全统计,每年参加登山健身的市民斤千万人次。政府部门也顺势而为,修建了大量登山健身步道。国家《全民健身条例》颁布之后,又出台多个文件引导、规范登山健身步道的建设与发展。

为了让宁波的登山健身步道更好的服务登山爱好者,根据2018年市体育局发布的登山步道信息,我们编制了这12条登山健身步道地图,下面让我们一起来看一下。

点击图片查看大图

原图下载:阿拉芈月图:休闲旅游之秋季登山步道.zip

1、龙宫—温泉登山健身步道(国家级)

地区:宁海县

线路:深甽镇龙宫村—龙宫生态沟—护渔点—高坑口—鹿颈峧—温泉

距离:14.5km

累计爬升量:428m

难度:★★★★☆

交通方式:自驾:从宁波市区出发约90公里可到龙宫村,需要时间约1小时40分钟。

十字飞狼应急救援队:13968335771,0574-65539919

2、杜鹃山—许家山登山健身步道(国家级)

地区:宁海县

线路:妙相寺—杜鹃山—望海寺—王社—瓦窑头—许家山

距离:11.9km

累计爬升量:568m

难度:★★★☆☆

交通方式:(1)公交:宁海城区可在公交桃源桥站乘坐104路或104路外环到公交御华府站下车,步行900米到杜鹃山山脚(妙相禅寺)。(2)自驾:从宁波市区出发约75公里可到妙相禅寺,需要时间约1小时20分钟。

十字飞狼应急救援队:13968335771,0574-65539919

3、栲栳山登山健身步道(国家级)

地区:慈溪市

线路:栲栳山步道出入口—东栲栳山—西栲栳山—百步念入口

距离:7.5km

累计爬升量:650m

难度:★★★☆☆

交通方式:(1)公交:慈溪市区可在公交慈溪客运西站乘坐226路到公交栲栳山站。(2)自驾:从宁波市区出发约65公里可到栲栳山步道出入口,需要时间约1小时10分钟。

群狼救援队:13805813154

马拉松急救保障队:13706744765

4、方家河头登山健身步道(国家级)

地区:慈溪市

线路:方家河头—夹岙岭—通天岭—任家溪

距离:9.2km

累计爬升量:457m

难度:★★★☆☆

交通方式:(1)公交:宁波市区可在公交红梅新村站乘坐378路到公交龙山公交中心站,换乘206路或者游1路到公交方家河头站。慈溪市区可在公交商都站换乘293路到公交桥头站,换乘206路或者游1路到公交方家河头站。(2)自驾:从宁波市区出发约40公里可到方家河头村,需要时间约1小时10分钟。

群狼救援队:13805813154

马拉松急救保障队:13706744765

5、大隐天芝登山健身步道

地区:余姚市

线路:天下玉苑—道岙岭—穿水岩—香积寺—美人峰—芝林

距离:11.1km

累计爬升量:753m

难度:★★★☆☆

交通方式:(1)公交:余姚城区可在公交余姚市政府站乘坐401路到公交黄箭山站下车,换乘515路到公交大隐站(天下玉苑站)下车。可在公交余姚汽车南站乘坐515路到公交大隐站(天下玉苑站)下车。(2)自驾:从宁波市区出发约35公里可到天下玉苑,需要时间约40分钟。

余姚山地救援队:0574-62706118

6、九龙湖登山健身步道

地区:镇海区

线路:游客服务中心—回风岭—乌贼岩—活狲洞山—凤浦岭—秦渡庵—香石头—福泉—大桃花—三界亭—横溪村—九龙源—寺前广场

距离:13.5km

累计爬升量:724m

难度:★★★★☆

交通方式:(1)公交:宁波市区可在公交宁波火车站北广场乘坐965路到公交九龙湖站下车。在公交朱一社区站乘坐388路到公交骆驼工业区站下车,换乘965路或381路到公交九龙湖站下车。(2)自驾:从宁波市区出发约30公里可到九龙湖客运服务中心,需要时间约45分钟。

海天户外应急救援队:0574-86683911

7、云湖登山健身步道

地区:江北区

线路:公有村—九阔岭—长龙山—长溪岭—南联村—公有村

距离:7.8km

累计爬升量:332m

难度:★★☆☆☆

交通方式:(1)公交:宁波市区可在公交东门口站乘坐331路到公交慈城站下车,换乘336路到公交云湖站下车,步行1公里至公有村。可乘26、331、335、337路公交车前往慈城公交站转公有村公交专线。(2)自驾:从宁波市区出发约30公里可到公有村,需要时间约45分钟。

众合公益发展中心:17009999958

8、绿谷龙观登山健身步道(大松湾段)

地区:海曙区

线路:大庄—大松湾古道—下半山—中坡山森林公园—老龙潭—小峰岭—大峰岭—玄坛殿—里牌楼电站—大庄

距离:12.3km

累计爬升量:800m

难度:★★★★☆

交通方式:(1)公交:宁波市区可在公交宁波火车站南广场站乘坐638或634路到公交鄞江站下车,换乘616-2路到公交龙峰村(大庄)站下车。乘坐地铁2号线到栎社站下车,换乘公交661-1路到公交龙观中心学校站下车,步行1公里至步道起点。(2)自驾:从宁波市区出发约40公里可到大庄村,需要时间约50分钟。

四明户外应急救援队:400-151-5885

9、松亭登山健身步道(大松湾段)

地区:鄞州区

线路:亭溪岭—百步尖—松石岭

距离:9.5km

累计爬升量:659m

难度:★★★☆☆

交通方式:(1)公交:宁波市区可在公交市行政服务中心西站乘坐629路到公交横溪站下车,步行200米至松石岭古道入口。

可在公交福明路站乘坐111路到公交横溪站下车,步行200米至松石岭古道入口。

(2)自驾:从宁波市区出发约20公里可到步道入口,需要时间约40分钟。

蓝海救援中心:0574-27950110

10、虾蜡龙潭登山健身步道(大松湾段)

地区:北仑区

线路:长水流水库—虾蜡龙潭—上王;长水流水库—虾蜡龙潭—靠干岙

距离:6km

难度:★★☆☆☆

交通方式:(1)公交:宁波市区可乘坐地铁1号线至邬隘站,换乘790路到公交干岙站下车,换乘公交715路到公交虾蜡站。

北仑城区可在公交北仑行政服务中心西站乘坐712路到公交虾蜡站。

(2)自驾:从宁波市区出发约50公里可到步道入口,需要时间约1小时。

尖峰应急救援:18067335266

11、雪窦山蜘蛛林登山健身步道(大松湾段)

地区:奉化区

线路:千丈岩脚—三十六湾—东西岙—商量岗—十八阶古道—东姜坑—西坑—雪窦寺—千丈岩脚

距离:16.5km

累计爬升量:900m

难度:★★★★★

交通方式:(1)公交:奉化城区可在公交惠正路口站乘坐28路到公交三横站下车,换乘988路到公交雪窦山游人中心站下车,步行前往步道起点。

(2)自驾:从宁波市区出发约70公里可到千丈岩脚,需要时间约1小时10分钟。

奉化户外运动协会:0574-88888976

12、林海登山健身步道(大松湾段)

地区:象山县

线路:河东村—瑞龙寺—山地庵—大帽头山顶—前双岭顶—锦绣家庭农场—邱家—河东村

距离:6.2km

累计爬升量:290m

难度:★★☆☆☆

交通方式:(1)公交:象山县城可在公交新建社区站乘坐118路到公交山水人家站下车,步行1公里到河东村。

可在公交大白象站乘坐119路到公交生态大道站下车,步行1.5公里至河东村。

(2)自驾:从宁波市区出发约70公里可到河东村,需要时间约1小时15分钟。

蓝羚救援队:0574-65784733

雄鹰应急救援队:0574-65659191

2018年宁波登山健身步道发布汇总表



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0