当前位置:
首页
>热点>往期专题>红火国庆
宁波三江六岸灯光秀献礼国庆

三江六岸亮起国庆主题灯光秀。(刘波 摄)

9月27日,从市综合行政执法局(城市管理局)市政部门获悉,9月28日起至10月6日,三江口将轮番上演宁波特色主题动画与国庆主题灯光秀。

据了解,此次国庆主题灯光秀以“流动的时光,行进的中国”为主题,分为《红色岁月》《行进的中国》《中华文化》《大好山河》四个篇章,从国家形象、文教科技、经济发展、体育成就、生态进步等方面,分别展现新中国成立70年来的累累硕果。

《红色岁月》篇章以“中华人民共和国”文字演变开篇,结合万里长城、阅兵仪式等元素,娓娓述说70年的峥嵘岁月;《行进的中国》篇章重点讲述了我国取得的巨大成就以及杰出的科学家们,上至宇宙中的“天宫”与“嫦娥”,下至潜入深海的“蛟龙”;《中华文化》篇章融入了书法、刺绣、戏曲等传统元素;《大好山河》篇章在耳熟能详的《我和我的祖国》旋律中,展现中国大地的壮丽河山……

据介绍,此次灯光秀将从9月28日、29日的宁波特色主题动画开始预热,9月30日、10月1日的国庆主题灯光秀进入高潮,10月2日后,市民可以看到两种主题灯光秀的循环播放。此次三江六岸灯光秀的具体时间为9月28日至10月1日的18时至23时,10月2日至10月6日的18时至22时。届时,市民可前往杉杉公园、甬江大桥和解放桥等观赏点观景。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0