当前位置:
首页
>热点>往期专题>红火国庆
奉化溪口景区全力备战国庆黄金周

文昌阁。

金秋十月,丹桂飘香,全民期待的国庆长假即将来临。当下,假日出游已成国人的休闲趋势,国庆长假更是如此。近年来,政府大力宣传溪口雪窦山——中国佛教五大名山品牌形象,扩大了溪口景区的知名度和美誉度。随着溪口景区旅游基础和配套服务设施条件的完善,旅游资源的有效整合,溪口景区品牌享誉境内外。为认真做好“十一”黄金周景区服务接待工作,为游客提供安全、有序的游览环境,提供周到、细致的服务,溪口景区采取一系列有效措施,提前准备,对景区各项工作进行了重点检查和安排。

欢乐祥和,喜迎国庆。为庆祝新中国成立70周年,景区特邀专业拍摄团队制作国庆专题视频。景区百余名工作人员,怀揣着一颗颗炽热的心,挥舞着一面面五星红旗,用一首《我和我的祖国》深情告白。2019年的国庆氛围布置也是独具特色,创意十足。氛围布置以红色、黄色为主色调,通过悬挂喜庆的大红灯笼、庄严的五星红旗、国庆主题横幅标语等方式,使游客能够真正感受到国庆期间景区祥和、舒适的欢乐氛围。在扮靓景区营造浓厚的节日氛围同时,蒋氏故居景区最美游客驿站——武山庙还开展“举国庆 齐欢畅”迎国庆主题活动,游客们在品茶休憩的同时,也可以在此欣赏歌舞表演、唱红歌、体验红装旅拍、共吃“生日面”,同庆新中国生日。

优化服务,安全出行。为了给广大游客营造“文明、安全、祥和、有序”的旅游环境,9月25日,景区所属的溪口旅游股份开发有限公司开展“十一”黄金周节前安全生产检查。对各部门和子公司黄金周安全工作准备、景区危险地段安全防护措施、景区用电规范、消防措施、反恐防暴等情况,进行全面、深度的现场检查。同时观光索道、幸福快车开展停运月检,雪窦山旅游交通公司对所有运行车辆进行了一次安全性能检查,并要求车队全体员工严禁在节日期间喝酒、熬夜,确保上岗精力充沛。管理人员全力做好车辆调度工作,科学安排旅游车队有序运作。景区拥有多个志愿服务驿站,为游客提供旅游咨询、线路指引、雨伞、婴儿床、行李寄存、手机充电等服务。同时招募多名志愿者,分布在人流量密集景点,或为游客指路,或作出文明旅游提醒,引导游客有秩序、文明礼让地出行,做到开开心心旅游,安安全全返程。

众志成城,提升运载。“游客快速通行,缩短等待时间”是景区工作的重中之重。溪口景区强调“提前研判、提前谋划、提前布局”,为此制定了严密全面的长假景区管理、服务、保障工作方案,做好高峰期应急处理预案,为游客安全和景区秩序保驾护航。在景区多处重要位置放置电子购票海报,让游客线下扫码、线上购票,快速入园。在完善硬件设施方面,检查自助购票机,完善导览设施,提升检票通道,将售检票工作效率最大化。建立客流量监控和对外信息发布监制,有效预防游客严重拥堵和滞留,实现“畅通服务”。

微笑服务,点亮溪口。国庆黄金周期间,景区继续开展优质服务季活动,倡导微笑服务、用心服务,用暖心微笑和情绪关怀,纾解游客焦虑心理,提升游客满意度,让游客拥有良好的旅行体验。同时,为增强员工的主动服务意识,公司重点加强了对全体工作人员服务素质与技能的培训和考核,规范服务行为,提高服务水平,为广大游客朋友提供一个舒适、温馨、安全的服务体验。

国庆前夕,溪口景区的每一位员工都满怀激情,整装待发,期待着中外游客的到来。平凡岗位,满满能量。这个长假,我们全员无休、超长续航,只为让游客在溪口度过一个快乐舒心的假期。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0