当前位置:
首页
>热点>精彩专题>轨道交通
宁波城市形象“坐”高铁前往首都

在喜迎新中国成立70周年之际,一列特殊的高速列车从杭州开往北京:从车身、车门到座位、行李架乃至LED屏等,处处都有宁波的形象标识与印记,“书藏古今 港通天下”的城市品牌“乘”上高铁直奔首都。

在高速列车的车身外面,可以看到醒目的宁波中英文LOGO,还有宁波人耳熟能详的“书藏古今 港通天下”城市形象标语。在车厢座椅的头片位置,正面是“阿拉宁波欢迎您”的热情招呼,车内屏幕海报上,展示的是宁波舟山港和天一阁的大美画面。桌板上有展示宁波城市形象的美图美景和“宁波发布”二维码创意贴。

宁波城市形象展示选择的是京沪杭高铁线路。京沪杭高铁线路总里程1434公里,所覆盖的北京、杭州、南京等大中城市客流量大,对外交流频繁,有利于将宁波独特深厚的历史文化、藏书文化、港口文化等进行更广泛的传播。

此前,宁波城市形象已通过央视、互联网平台等进行了广泛而有影响力的传播。这次借力高铁宣传,形成了更加立体的全媒体传播格局,多点开花,让城市形象推广更接地气、更精准触达。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0