当前位置:
首页
>热点>往期专题>红火国庆
宁波城际铁路发布十一客流指引

十一长假,有没有打算坐着方便快捷的城际列车到余姚、绍兴玩玩?长假期间,城际列车情况如何?哪些车次乘客会比较多?如何乘坐最为舒适?9月24日,宁波城际铁路发布了客流指引。

宁波到余姚S3002次最拥挤

建议选乘:宁波至余姚S1102、S1104,宁波至绍兴S3004

目前,宁波至余姚、绍兴城铁每天有来回8对列车,其中宁波至绍兴及钱清方向每天有3对,沿途停靠余姚、上虞、绍兴及钱清等4站,目前采取大小编组(8节车厢与4节车厢)两种列车运营,和地铁一样,购票不对号入座。

相关人士预计,长假7天,宁波城际铁路客流每天都将处于高位运行,其中客流最高峰可能会出现在10月1日。旅客如果去余姚可以选择9点17分发车的S1102和9点39分发车的S1104,由于这2趟车采用大编组列车,上车后座位相对有保障。

旅客如果去绍兴,建议选乘11点41分的S3004,座位相对有保障,而8点发车的S3002次,由于采用小编组列车,载客相对有限,这趟车也是全天宁波站出发最为拥挤的一趟车。

返程建议选择这几趟车

余姚至宁波,上午S1003、S1105,下午S1109、S3003

绍兴至宁波S3003

上午时段,余姚到宁波的旅客建议选乘7点34分的S1003次或10点整发车的S1105次,这2趟车不从余姚站始发,乘坐会相对舒适些;而8点51分的S3001次,由于余姚是中途站,因此可能会相对拥挤。

下午时段,余姚到宁波的旅客可选择16点21分的S1109次、14点42分的S3003次及14点04分的S1107次,由于采取大编组,座位相对有保障。17点28分出发的S3005次,由于是绍兴始发则要谨慎,且为小编组列车,座位可能会紧张。

绍兴返回宁波,下午档只有2趟列车,13点51分的S3003次及14点42分的S3005次,节日期间,建议乘客尽量选择S3003次大编组列车返程,而如果选择S3005次,由于载客量较小,有可能出现无座甚至列车限流无法上车的情况。

错过城铁可选择同站普速列车

宁波城铁相关人士还提醒旅客,目前,宁波站始发城铁列车,S1开头车次是宁波往返余姚的,而S3开头车次则是宁波往返绍兴(钱清)的,如从余姚往返尽量选择S1开头车次,而一旦错过城铁列车,后续列车等待时间也比较长,也不妨通过12306网站或在车站铁路售票窗口,看看有没有合适的萧甬铁路普速列车,目前除钱清站外,宁波、余姚、上虞、绍兴4站都有同站乘坐的普速列车,普速列车需要用身份证实名购票、乘车。

十一长假到绍兴旅游,除了离绍兴站不远的鲁迅故里外,也不妨到钱清转转,这里距离绍兴著名的柯岩、安昌古镇、乔波滑雪世界等景区都很近,乘坐公交可达。如果从绍兴或上虞站出发,也可以选择绍兴当地的城铁列车到达钱清,可以选择的车次比较多。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0