当前位置:
首页
>热点>往期专题>红火国庆
190万盆鲜花为甬城化个“国庆妆”

工作人员在天一广场擦拭庆祝中华人民共和国成立70周年的背景墙。(沙燚杉 陈朝霞 摄)

近日,在甬城街头,园林工人忙着布置花卉,国庆的喜庆气氛越来越浓厚。从市综合行政执法局(城市管理局)园林部门获悉,为迎接新中国成立70周年,我市准备了190万盆鲜花,要化一个喜气洋洋的“国庆妆”。

据市综合行政执法局(城市管理局)园林部门考核科副科长王勤介绍,2019年国庆花卉布置以绿雕为主要展现形式,市级主要节点有铁路宁波站南广场、时代广场、世纪大道和日湖公园等,中心城区摆花面积逾1.6万平方米。

日湖公园西大门的花卉布置点,以一只5.5米高的“花篮”为主体,“蝴蝶”翻飞其中;铁路宁波站南广场在原来“双手托举莲花”的主题绿雕上,新增了70周年标志、红飘带、五角星等元素;时代广场的花卉布置则以“不忘初心、牢记使命”“砥砺前行70载,伟大复兴中国梦”为主题,融入了北京“鸟巢”、复兴号高铁等形象。

“2019年国庆布置190万盆鲜花,规模是2018年的三倍多。”王勤介绍,花卉多采用孔雀草、千日红、四季海棠、彩叶草等颜色艳丽的品种。目前各点位均已进场,摆花工作将于9月29日前结束。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0