当前位置:
首页
>热点>精彩专题>轨道交通
轨道公交优惠换乘政策让1100多万人次享实惠

9月22日,全市轨道交通、公交90分钟优惠换乘政策满一年,1100多万人次享实惠1200多万元,“公交优先,绿色出行”深入人心。

毕女士家住青林湾,在东部新城上班。“我先坐公交车到泽民站,再换地铁到海晏北路站。”毕女士说,“每天可以节约2.4元。”一年前,全市轨道公交优惠换乘政策正式落地,已累计有1132.55万人次享受换乘优惠,其中轨道换公交519.83万人次,公交换轨道612.72万人次。

随着多网融合的城市公共交通出行体系建设,轨道与常规公交接驳换乘网络不断完善。5年来,宁波累计优化和新增公交接驳线路130余条,其中新辟连接社区、学校、乡镇与轨道站点的微循环公交线路19条;配套常规公交与轨道换乘枢纽场站19个,在地铁车站周边共设置公交停靠站130余座、公共自行车接驳网点71个。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0