当前位置:
首页
>热点>今日关注
宁波在索非亚举办文旅推介会

当出境游成为越来越多宁波人的日常,宁波正期待成为越来越多外国游客的旅游目的地。

当地时间9月20日下午,我市在保加利亚首都索非亚市举办“海丝古港 微笑宁波”宁波文化旅游推介会。

保加利亚旅游部副部长康切夫、中国驻保加利亚大使董晓军、宁波市人大常委会副主任翁鲁敏及百余名中保旅行社人士出席会议。

一转弯就是风景,一转身就是美食。推介会上,我市以历史人文、自然风光和美食饕餮3条主线推出宁波精品旅游路线,同时宣布将在索非亚设立宁波文化旅游(中东欧)体验店。保加利亚旅游部则表示将在宁波设立保加利亚中国(宁波)旅游信息推广中心。

在中国深入推进“一带一路”建设的背景下,宁波已成为中国对外交流合作尤其是中东欧合作的重要通道。

2016年,宁波当选为“东亚文化之都”,登上了与保加利亚普罗夫迪夫等“欧洲文化之都”对话的世界舞台。近5年来,在宁波连续举办的中国-中东欧投资贸易博览会,以及2019年首度升格为国家级的中国—中东欧国家博览会,更是为保加利亚与宁波开展合作交流打下了良好基础。

此次举办宁波文化旅游推介会,筹备设立宁波文化旅游索非亚推广联络处,目的就是以文化旅游为纽带,连结友谊,互补优势,进一步深化“一带一路”沿线国家、城市和企业的交流与合作,发扬丝路精神,并欢迎保加利亚朋友走进中国、来到宁波,尽情领略绚丽多彩的四明风光,品味古朴厚重的宁波文化。

推介会上,中国国旅(宁波)国际旅行社、浙江飞扬国际旅游集团、宁波万达国际旅行社、浙江省中国旅行社集团宁波有限公司及宁波市会展旅业有限公司,与保加利亚当地签订了游客互送合作意向协议。

会后,保加利亚旅游部副部长康切夫仍沉浸在对宁波的美好憧憬中,他不无遗憾地告知,其从未到过宁波,虽然身不能至,但心向往之。他用保加利亚文字欣然写下:“感觉宁波已经住进了我的心里。”



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0