当前位置:
首页
>热点>精彩专题>教育惠民
“堇南书苑”在姜山中学挂牌

9月19日,由鄞州区姜山中学和鄞州新华书店合办的校园书店“堇南书苑”正式挂牌。这是鄞州新华书店“悦读时光”品牌店再一次进驻校园。

“堇南书苑”由姜山中学的旧报告厅改建而成,面积250平方米。书店装修风格透着浓浓的“欧陆”风格——彩色玻璃窗、罗马立柱、雅典式门厅……6000多种书籍、上百种文创产品以及咖啡茶饮等设施,使这里成为姜山中学学子课余看书、交流的文化阅读新空间。

姜山中学前身为鄞县私立堇南初级中学,书店现场设立了“堇南书单”,以引导学生的阅读。“遇到一个关键的人,读到一本好的书,都会改变你的人生。希望这里能成为同学们完善自己社会生命和精神生命的地方。”姜山中学校长史定海在书店挂牌仪式上表达了这样的愿景。

当天下午,宁波文化媒体人应坚受邀来到“堇南书苑”,为同学们上了一堂题为“古诗词与中国文化精神”的讲座,成为书店“堇南讲堂”的首讲。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0