当前位置:
首页
>热点>便民提示>文娱
大嵩所城历史陈列馆揭牌

身着汉服的女子在欣赏陈列馆的仿古建筑。(胡龙召 童诗涵 摄)

9月19日上午,大嵩所城历史陈列馆揭牌仪式在鄞州区瞻岐镇东城村文化礼堂举行。

瞻岐镇东城村坐落于历史悠久的大嵩所城,居民祖先多是当年的守城将士、筑城民工、渔民、盐民和农民,其中几个大姓是当年抗倭名士“十八指挥”的后裔。大嵩所城遗址覆盖范围较大,遗迹较多,是明清东南沿海所城及所辖烽火台海防体系的典型代表。现存所城城墙虽不完整,但所城格局基本完好,下辖的烽火台也大多保存较好,它对海防历史研究和开展爱国主义教育具有重要的意义。2017年,大嵩所城遗址被列入省级文保单位。

大嵩所城历史陈列馆从2018年3月开始建设,2019年6月正式竣工,面积180平方米。展陈分前言、海防重地、抗击外侮、寻踪觅迹、后续等5大篇章,置有古城砖、图片等展品,尽可能还原大嵩所城的面貌。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0