当前位置:
首页
>热点>便民提示>文娱
宁波民营剧团亮相全国展演

近日,慈溪大德戏曲艺术团的越剧《徐福东渡》作为优秀入选剧目,参加了在郑州举行的中国剧协第二届民间职业剧团优秀剧目展演。

越剧《徐福东渡》由作家戚天法任编剧,李钦祥执导,由慈溪市国家级非物质文化遗产“徐福东渡”的传说改编而成。该剧将古老的民间传说搬上舞台,并赋予其现实意义。

大德戏曲艺术团是慈溪市民营文艺精品团队,有55名演职人员,其中,中国戏剧家协会会员2人,国家二级演员3人。该团排演了《五女拜寿》《碧玉簪》《红楼梦》《玉蜻蜓》《血手印》等10多部经典全本剧目,曾参加全国越剧大奖赛等重大赛事。

2016年4月,团长岑宇决定编创励志大戏《徐福东渡》,2017年4月,越剧《徐福东渡》在慈溪市人民大会堂首演,受到专家和观众的一致好评,此后登上宁波天然舞台。央视戏曲频道“采风”栏目专题介绍了《徐福东渡》。2018年6月,中国剧协分党组成员、秘书长崔伟等一行到慈溪调研,高度肯定越剧《徐福东渡》。同年7月,《徐福东渡》参加全省民营文艺表演团体折子戏精品展演获金奖。经过两年多的精心打磨,越剧《徐福东渡》日臻完善。据悉,民间职业剧团优秀剧目展演由中国剧协主办,来自全国各地的10台剧目参与了展演。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0