当前位置:
首页
>热点>今日关注
甬梁线海曙段大中修工程竣工验收

从海曙区交通局获悉,S318甬梁线海曙段路面大中修工程正式竣工验收,这意味着从海曙到余姚将更加顺畅。

甬梁线起点位于机场路,终点位于余姚市梁辉镇,是余姚大隐与市区西部沟通的重要道路。该道路的老路于1995年改建完成,已运行20余年。随着近几年经济快速发展,交通量不断增加,重载、超载现象增多,致使路面出现严重的断板、开裂及边角破损等道路病害。为改善路况水平,提高行车舒适性,海曙从2018年4月底开始对甬梁线海曙段进行改造。改造的路线总长为4.3公里,沿线经过高桥镇岐阳村、岐湖村、民乐村,与通途西路顺接。

改造的主要工程是对路面进行“白改黑”,对沿线的公交车站、道路指示牌进行全套更新,同时设置钢护栏,加强道路安全系数。

目前,海曙甬梁线大中修工程各项施工已完成,工程质量按要求自检合格,竣工质量评定合格。相较于水泥路面,施工后的沥青路面更美观,行车更舒适,噪声更小。

甬梁线大中修工程通过竣工验收意味着加快了实施国省道提升工程步伐,对完成国省道“提标、提速、提质”、提高道路通行能力、整治路域环境、改善整体形象、加快周边城镇化进程有着积极影响。 



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0