当前位置:
首页
>热点>今日关注
进口洪氏环企鹅宝宝将在宁波海洋世界与游客见面

进口洪氏环企鹅宝宝要来了!9月19日从宁波海关获悉,9月21日下午,5只洪氏环企鹅将正式结束隔离检疫期,24日起在宁波海洋世界与游客见面。这是宁波第一次进口该品种企鹅。

洪氏环企鹅又名洪堡企鹅,来自泰国的人工繁育场,原栖息地在南美洲西海岸的智利、秘鲁一带,成年体长65厘米到70厘米,游泳时速可达60公里,可以说是企鹅界的“菲尔普斯”,它在《世界自然保护联盟濒危物种红色名录》内被列入易危物种。

据鄞州海关工作人员介绍,8月22日,这5只洪氏环企鹅乘坐飞机抵达上海浦东国际机场,经陆路被转运至宁波海洋世界指定隔离场,在鄞州海关监管下进行了为期30天的入境隔离检疫。

为保障企鹅顺利度过隔离检疫期,鄞州海关提前派出官方兽医核查隔离场卫生状况,做好企鹅进场前人员培训、消毒防疫、采样送检等各项准备工作。隔离期间,鄞州海关还抽取了企鹅泄殖腔拭子样,送实验室进行高致病性禽流感、新城疫、鹦鹉热等3种疫病项目的检测。目前,5只企鹅的健康状况全部达标。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0