当前位置:
首页
>热点>便民提示>出行
宁波市区首座双层特大桥又有新进展

最近,市民期待已久的西洪大桥又有新进展!西洪渡口正式封渡,大桥江北段实现无障碍施工。

据悉,西洪大桥及连接线项目沿线在江北区共涉及洪塘街道林家、小郎家、裘市、朱界、西洪等5个建制村。

8月23日,西洪大桥及连接线项目拆迁地块最后一户拆迁户在拆迁协议上签了字,就此,西洪大桥住宅签约及旧房拆除比例均实现100%。8月24日,西洪村村委会也进行了搬迁。

8月28日,西洪渡口也正式封渡,渡船停运。

随着拆迁户签约率达100%、西洪村村委会完成搬迁、西洪渡顺利封渡,目前,西洪大桥江北拆迁清零地块实现无障碍施工。

西洪大桥横跨姚江两岸。这也是宁波市区首座双层特大桥。它的建成,将对海曙和江北,带来极大的便利。同时,作为宁波市奥体中心的配套服务工程,可以缓解场馆运营后的道路交通压力。

西洪大桥及接线工程是宁波中心城区“四横五纵”快速路网的重要组成部分(广元大道),为省重点工程。南起环镇北路,北至北环快速路,全长约4.5公里。

西洪大桥主桥,将采用“主架高架+地面辅道”的建设形式。主线高架采用城市快速路建设标准,双向6车道,地面辅道采用城市主干道建设标准,双向6车道。计划2022年底建成。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0