当前位置:
首页
>热点>精彩专题>劳动就业
《2019年宁波人才蓝皮书》建议加快实施“甬智回归”工程

由市委人才办、市政府发展研究中心共同编辑出版的《2019年宁波人才蓝皮书》9月18日正式发布。人才蓝皮书指出,市外“甬智”,是服务宁波发展的潜在力量,应成为宁波引才聚智的重点对象,建议我市加快实施“甬智回归”工程。

我市拥有丰富的海内外“甬智”人才资源,目前仅宁波籍院士已经达到116名,高居全国城市首位,约占浙江籍院士的一半。甬籍院士专业领域覆盖了中科院和工程院学科领域划分的所有学部,特别是信息、生命等学科领域,如中国科学院生物学部216名院士中有19名甬籍院士,技术科学学部也有13名甬籍院士。不仅在院士群体中,市外“甬智”人才领域覆盖全面,且层次也高端。据抽样调查表明,市外“甬智”中从事实体企业的人才最多,占全部人数的30%,其次是高等教育领域占25%,再次是科研领域占23%,金融投资和专业服务分别占11%和10%。

人才蓝皮书认为,当前市外“甬智”人才服务宁波的意愿较强,回归动力不断增强。“甬智”中高端人才回归宁波正呈加速趋势。人才蓝皮书以甬籍院士回归为例,宁波在多年以来没有一位甬籍院士全职回归的情况下,2018年引进多位甬籍院士,使甬籍院士占全职在甬院士比例达到27.3%。课题组在对浙江大学的30名甬籍学子进行访谈时发现,80%以上的学子明确表示有意向回宁波就业创业。此外,我市积极打造人才生态最优市的各项举措,也对“甬智”回归产生较大引力。

人才蓝皮书从畅通联系渠道、凝聚政策合力、创新工作机制、打造承载平台、健全服务体系、营造良好氛围等方面,积极为“甬智”回归创造条件。

据悉,《2019年宁波人才蓝皮书》由人才工作情况篇、人才研究探索篇、人才科技创新篇和人才政策规划篇等4个篇章组成,收录了32项研究成果以及11项人才政策。这是自2006年我市开始发布人才蓝皮书以来的第十四本。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0