当前位置:
首页
>热点>便民提示>文娱
市青年舞蹈团用舞蹈向新中国成立70周年献礼

9月18日晚,宁波市第六届市民文化艺术节活动之一——市青年舞蹈团展演在天然舞台上演。《红船》《草原风情》《天山之恋》等9个节目轮番登台,给观众奉上一场高质量的舞蹈盛宴。(周建平 摄)

宁波市青年舞蹈团用舞蹈向新中国成立70周年献礼,“献礼祖国”2019“文艺与新时代同行”市青年舞蹈团展演9月18日晚在天然舞台上演。

据了解,市青年舞蹈团成立于2018年8月3日,由市舞蹈家协会、市文化馆和市工人文化宫三方联手组建,是一个公益舞蹈团体。市青年舞蹈团首批招募团员21人,现在已发展到37人。自成立以来,市青年舞蹈团成员坚持每周三晚上训练两个小时,遇到活动加排加练。市青年舞蹈团代表宁波参加全国广场舞展演暨2018浙江省“舞动新时代”广场舞展演活动获金奖。在2018“一人一艺杯”宁波市舞王大赛中,市青年舞蹈团有十余人参赛,5人进入十强,其中1人获得亚军、1人获得季军。

18日晚的展演分“古韵新姿”“锦绣中华”“硕果累累”“祝福祖国”四个章节,团员们为观众带来了古典舞、现代舞、民族舞等舞蹈,精彩的舞蹈感染着在场的每一名观众。原创群舞《交关乖嘞》题材来源于奶奶哄孩子的场景,熟悉的宁波方言让大家倍感亲切,灵动的舞姿让生活场景得到艺术升华;群舞《红船》展现了中华民族乘风破浪、勇往直前的民族气概;独舞《行者》、舞蹈串烧等节目表现了年轻舞者们的扎实功底。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0