当前位置:
首页
>热点>今日关注
鄞州区农村文化礼堂公益巡演启动

走进新时代,欢歌颂盛世。9月17日下午,在鄞州区东吴镇平塘村文化礼堂内,一曲喜庆的管乐演奏《北京喜讯到边寨》开启了“百堂共庆盛世华诞”——鄞州区农村文化礼堂公益巡演活动。

近年来,鄞州区将农村文化礼堂建设作为重要民生工程来抓,先后投入2亿多元,建成农村文化礼堂121座,覆盖65%的农村人口。2018年,全区农村文化礼堂累计举办各类活动1742场次,服务群众31万人次。

作为鄞州区庆祝中华人民共和国成立70周年的重点主题活动之一,本次农村文化礼堂公益巡演活动在鄞州区委宣传部指导下,由鄞州区文化和广电旅游体育局与宁波市双创公益基金会共同主办,组织市、区相关文艺团体走进20座农村文化礼堂进行公益巡演,为基层群众送去丰盛的文化大餐。

当天启动仪式举行之后,首场巡演拉开序幕。参演的节目形式多样,内容丰富,萨克斯演奏、京剧、小品、歌舞等各类节目赢得村民的热烈掌声。

据悉,鄞州区还将结合本次巡演活动开展星级文化礼堂巡礼,全区121座农村文化礼堂将发挥各个草根文艺团队的优势和特色,举办村歌大赛、文艺汇演、红歌快闪等活动。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0