当前位置:
首页
>热点>今日关注
2号线二期分两段开通 首通段将于2020年通车

9月17日,类矩形盾构机“阳明号”经过近2年掘进,成功穿越镇海老城,在招宝山站破土而出,至此,2号线二期的三个类矩形盾构区间全部贯通,区间累计长2.2公里。

2号线一期于2015年9月26日开通,二期起自一期终点清水浦站,向东南方向串联了临江片区和镇海老城区,下穿甬江到达北仑小港片区后止于红联站,全长8.48公里,经过3.4公里高架段后进入地下。二期共设5座车站,分别为五里牌站、枫园站、聪园路站、招宝山站、红联站,其中五里牌站为高架站。

2号线二期分两段开通,其中首通段为清水浦站至聪园路站,根据中国宁波网民生e点通上轨道交通指挥部对网友的回复,该首通段计划于2020年开通。

2018年底,2号线二期首通段清水浦站至聪园路站“洞通”,“阳明号”类矩形盾构机继续前进,17日从招宝山站破土,完成了它在2号线的使命,接下来经保养维护后将运至杭州,参与杭州地铁4号线建设。而2号线从招宝山站至红联站的最后2.6公里隧道,将采用单圆盾构机继续挖掘。目前,2号线二期首通段正全面推进机电设备安装及车站装修施工阶段。

与普通单圆盾构机相比,“阳明号”类矩形盾构机采用双洞同步掘进,能一次形成双线隧道,有利于解决镇海老城区地下空间狭小问题。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0