当前位置:
首页
>热点>便民提示>文娱
宁波全国科普日暨科普宣传周活动启动

2019年宁波市全国科普日暨科普宣传周活动9月16日正式启动。启动仪式上,宁波10家科普教育基地、5家科普旅游基地获授牌,重磅推出了5条科普旅游线路,4位一线基层科普讲解员获“宁波市优秀科普讲解员”称号。

此外,现场还举行了2019老年人智能手机操作技能大赛决赛。经过必答题、操作题、问答题和选择题等环节,最终宁海代表队获本次老年人智能手机操作技能大赛一等奖。据了解,中老年智能手机操作技能普及工程的开展,不但让宁波广大中老年群体收获到了公益培训的便利与实惠,也是宁波推进智慧城市建设的直接抓手和有力实践。

宁波科普工作走在全省、全国的前列。2019年3月1日,《宁波市科学技术普及条例》正式实施,宁波成为党的十九大提出建设世界科技强国以来,全国首个颁布地方科普条例的城市。该《条例》的出台,标志着我市科普工作正式迈上规范化、法制化轨道,对于加强科学技术普及工作,提高公民科学文化素质,促进创新型城市建设具有重要意义。当前,我市公民科学素质水平已达13.8%,高于全国(8.47%)、全省(11.12%)平均水平,比2015年的10.42%提高了3.38个百分点,位列全省第二。全民科学素质的持续提升,为我市创新驱动高质量发展提供了强有力的基础支撑。

作为展示科学魅力、加快科技普及的重要平台,2019年宁波市全国科普日暨科普宣传周活动在9月14日-20日集中展开,其间将在全市范围内开展近160项科普活动。各区县(市)科协还将联合社区、博物馆、企业等,为市民带来院士讲座、科普实验秀、中医健康大讲堂、企业无人车间参观、急救知识竞赛等各类活动。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0