当前位置:
首页
>热点>便民提示>文娱
江北改造激活社区公共广播

近日,江北区甬江街道朱佳苑小区的公共广播系统响起了多首传统和现代的民乐,为社区居民欢度中秋节增添了不少节日氛围。今后,小区居民每天上午9点半至11点,下午2点至6点都能听到悦耳的音乐了。

“这些小喇叭好久没响了,闲置着挺浪费的,现在利用起来播放音乐蛮好的。”小区居民说。据了解,除了朱佳苑小区,中秋节当天,三水湾小区、永红家园等13个小区的公共广播也被同步激活,小区角角落落的小喇叭分时段响起了音乐。

“这些音乐都经过专门的设计编排,根据不同的需求特点量身定制。”浙江瑞迪欧科技有限公司相关负责人说。瑞迪欧公司致力于为公共区域提供正版环境公播音乐与口播服务,2019年3月份入驻宁波音乐港后,发现了社区公播音乐的缺口。

近年来,江北区几乎所有的小区建设了公共广播系统,但这些广播系统建设时间较早,处于未联网的状态,日常播放内容无法管控,同时还有相当比例的广播系统闲置未用。于是,瑞迪欧公司携手江北相关部门,对社区广播设备进行改造。改造完成后,所有的广播系统可集中进行管理监控,利用公司的专业音乐广播设计,为不同的区域设置不同的正版背景音乐列表。同时,通过社区公共广播通道,各相关单位可在社区中进行文明建设、防汛防台、垃圾分类等方面的宣传普及,在视觉类的宣传手段之外,提供潜移默化的听觉宣传渠道。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0