当前位置:
首页
>热点>今日关注
9月16日起铁路宁波站对进京列车实行二次安检

9月15日从铁路部门了解到,9月16日起至10月2日18时,铁路宁波站对所有开往北京的列车实行二次安检。

目前,铁路宁波站每天有4趟开往北京南站的高铁动车组,分别是7点45分出发的G58次,10点33分出发的G168次,11点55分出发的G56次以及下午2点38分出发的G60次。乘坐上述列车的旅客,请至少提前1个小时到达车站。

乘火车随身携带的行李中,哪些东西不能带?铁路宁波站派出所民警表示,除了常见的危险品和违禁品不能带上火车,这些东西也要注意:

女士常用的防狼喷雾剂,超过20ml的指甲油及染发剂,超过100ml的香水及花露水,超过120ml的发胶等,都是不能带上火车的;

打火机随身携带数量不能超过2只,火柴不能超过2盒,散装类酒水比如散装白酒、自制米酒不能带上火车,瓶装、听装酒类可以携带,但旅客携带有一定数量规定,且行李总重量不得超过20千克;

带有强烈刺激性气味的食物,如榴莲、臭豆腐等,不能携带;可以带方便面在列车上食用,但是像螺蛳粉之类的,为了不影响其他旅客,也不建议携带。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0