当前位置:
首页
>热点>便民提示>文娱
东钱湖镇举办首届龙舟民俗文化节

9月13日上午7时16分,500米竞速赛正式开始。碧水之上,狂野奔放的钱湖汉子,喊着号子,随着锣鼓声的节奏使劲划船,龙舟如离弦之箭,急速“飞奔”。

当天,东钱湖镇在五里塘举办“同舟共济,奋进争先”首届龙舟民俗文化节,吸引数万市民争相围观。经过预赛、决赛,到11时半,产生了本次龙舟赛的冠军、亚军、季军。

据考证,龙舟竞渡在南宋前举办时间以端午节为主,自南宋起则以中秋节为主,其中又以东钱湖陶公山画船殿庙会的龙舟竞渡规模最大,在每年农历八月十六举行。海内外游子在中秋月圆人团圆之际齐聚钱湖共襄盛举,将钱湖文化代代传承。

2019年,世界杯国际龙舟大赛落户宁波,将于东钱湖举行。因此,这次龙舟赛也是为世界杯预热。

据介绍,下一步东钱湖镇政府还要做精做细这项赛事,延续“同舟共济,奋进争先”的龙舟精神,把赛龙舟打造成该镇一张亮丽的文化名片。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0