当前位置:
首页
>热点>精彩专题>公共安全
平安宁波建设再添新生力量 近4万名“快递小哥”成为平安志愿者

“积极响应市委市政府号召,争做志愿者,身体力行做实志愿者,点滴汇聚做好志愿者,团结一心,志愿奉献,以实际行动助力平安宁波建设,向新中国成立70周年献礼!”9月12日,在市“快递小哥”平安志愿者总队成立仪式现场,宁波顺丰速运星辰路速运营业点一线投递员邵云抱作为代表进行现场倡议。

市委平安办、团市委、市邮政管理局共同发起成立宁波市“快递小哥”平安志愿者总队,由市快递行业协会主管、市志愿者协会指导,并在邮政、顺丰、德邦、中通、圆通、韵达、百世、申通等8家主要寄递企业成立分队,下设覆盖各区县(市)的80支小队,我市近4万名快递从业人员将开展平安宣传、隐患排查、文明劝导等志愿服务。

与此同时,为了进一步壮大基层网格工作力量,市委平安办、团市委与宁波市顺丰速运公司合作,聘请顺丰公司154名一线送递员作为基层“流动网格员”,他们将配合现有网格员一起工作,进一步织密群防群治基层网络,打通平安宁波建设“最后一公里”。

据介绍,2016年我市开始在市、县、乡、村四级建立平安志愿服务队伍,加上此次成立的“快递小哥”平安志愿者,目前全市共有平安志愿者30万余人。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0