当前位置:
首页
>热点>精彩专题>生态宁波
宁波已建成城市生活垃圾分类示范小区93个

作为2019年宁波市十件民生实事项目之一,城市生活垃圾分类“双百”示范工程的创建工作目前进展如何,能否如期完成?9月10日,市人大常委会督查组对此项目进行跟踪监督。

10日下午,在市人大常委会分管副主任带领下,由市人大常委会部分委员和人大代表等组成的督查组,先后实地察看了市疾控中心创建“生活垃圾分类示范单位”、海曙区高塘花园小区创建“生活垃圾分类示范小区”等情况,随后听取了市综合行政执法局关于城市生活垃圾分类“双百”示范工程建设情况的汇报。

根据城市生活垃圾分类“双百”示范工程计划,2019年我市将建成城市生活垃圾分类示范小区100个、示范单位100家。市综合行政执法局高度重视民生实事项目工程,对标先进、自我加压,将生活垃圾分类“双百”示范工程提升至“双两百”,2019年积极创建生活垃圾分类示范小区200个,示范单位200家。日前,经过综合评定,全市已经建成城市生活垃圾分类示范小区93个、示范单位112家。

督查组充分肯定市综合行政执法局积极推进城市生活垃圾分类“双百”示范工程建设所取得的成效,并提出意见建议。督查组指出,相关部门要坚持以人民为中心的发展思想,思想认识再提高,末端处置再发力,重点环节再强化,条例宣传再深化,法规落地再严格,采取科学、精细、精准的管理方法,全力推进生活垃圾分类。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0