当前位置:
首页
>热点>精彩专题>文明城市
300余人助力“爱心姜茶” “99公益日”筹得善款3万余元

“1万杯姜茶的善款筹够了,配捐通道已经关闭,但很多市民还要献爱心,在此我代表宁波市城管义工协会感谢各位爱心市民,你们捐助的‘爱心姜茶’,将在2019年冬季送达有需要的人手中。”9月9日下午,宁波市城管义工协会秘书长徐谟开说。

“99公益日”是由中央网信办网络社会工作局、民政部社会组织管理局指导,腾讯公益联合数千家公益慈善类组织、爱心媒体共同发起的一年一度的全民公益活动,是国内最大的全民互联网公益活动之一。“99公益日”活动时间为每年9月7日-9日,2019年,腾讯基金会提供2.9999亿元配捐,9月7日-9日每天9点-12点,爱心人士每次捐不低于1元的善款,将随机获得配捐,每人每天最高可获配捐总额为999元。

2019年“99公益日”活动的主题是“一起做好事”。“万杯姜茶·暖冬行动”项目由宁波市城管义工协会发起。活动启动后,迅速得到很多爱心人士的关注、参与,并在朋友圈转发,传递正能量。宁波市综合行政执法局局长郑一平得知情况后,亲自组队开展“宁波城管爱心姜茶邀您一起做公益”活动,把活动推向了高潮。本次活动总设定捐赠目标金额22900元(1万杯姜茶),仅用了49个小时,共有312人参与、381份公众捐款记录,总筹款31761.41元,其中公众筹款23365.26元,配捐8396.15元。

据了解,“万杯姜茶·暖冬行动”项目由5A级社会团体宁波市城管义工协会于2018年启动,承诺在每年严寒天气为城市户外工作者送去温暖。与“爱心冰箱”一样,这一项目在市民中有着极大的影响力。项目得到了各级党委政府部门的大力支持和肯定,曾被评为2018年度宣传思想文化创新奖。

即日起,宁波市城管义工协会再次吹响爱心号角,相约在2019年冬季,捐一杯姜茶、一只保温杯、一只茶水桶,关心、感恩城市户外工作者。2019年“爱心姜茶”计划设40处固定点以及1辆移动车。

您捐出2元,为户外工作者送上一杯姜茶,帮他们暖手暖胃;您捐出50元,可以为户外工作者购买一只耐用的保温杯;您捐出500元,可以帮助我们增设一处“爱心姜茶”投放点,用一只保温茶水桶,装满温暖的故事。如果您的企业生产销售新能源车,您可以向我们提供车辆使用权,加入移动“爱心姜茶”队伍,让温暖穿过大街小巷;如果您工作之余有空闲,可以成为“姜茶使者”,走上街头,向户外工作者送上一份暖意,道一声感谢。在即将到来的冬季,我们愿意和您一起,为万名城市户外工作者送姜茶,传递冬天的温暖。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0