当前位置:
首页
>热点>往期专题>关注台风
“利奇马”或8月8日起影响甬城

随着大范围雷阵雨天气结束,晴热又牢牢占据主战场。8月5日,尽管甬城最高气温已经回落至高温线下,但天气依旧炎热。根据最新气象资料分析,台风“利奇马”或周四起影响甬城。5日18时,宁波海事局发布防台警报,宣布宁波沿海水域进入Ⅳ级防台。海事部门提醒,所有海上船舶应尽快对防台设备和属具进行检查;计划前往海岛旅游的群众请及时关注海上信息,不要在台风影响期间外出。

根据中央气象台预报,第9号台风“利奇马”(热带风暴级)于8月4日下午生成。5日14时,“利奇马”的中心位于台湾省台北市东南方约1120公里(北纬19.0度、东经129.7度)的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力9级(23米/秒),中心最低气压990百帕,七级风圈半径200公里至450公里。预计,“利奇马”以每小时5公里左右的速度向西北方向移动,向东南沿海靠近,强度逐渐增强。今明两天对我国近海海域无影响。

有关气象专家表示,近期大气环流形势比较复杂,受东风气流和“利奇马”环流先后影响,周四起我市降水天气可能增多,气温也会有所下降。

根据预报,今明两天我市以多云天气为主,偶尔伴有弱降水;周四至周日受台风“利奇马”北侧的偏东气流影响,我市有较明显风雨。本周出现大范围高温的可能性不大,最高气温32℃至34℃,最低气温24℃至26℃。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0