当前位置:
首页
>热点>便民提示>文娱
宁波推出8项全民健身主题活动

健身爱好者以击剑等项目的集中展示来庆祝“全民健身日”的即将到来。(陈辉 摄)

2019年8月8日,是我国“全民健身日”设立十周年纪念日。8月4日上午,我市庆祝“全民健身日”十周年系列活动启动仪式在市老年体育活动中心综合馆揭幕。数百名宁波健身爱好者以空竹、健身气功、排舞、击剑、跆拳道、体育舞蹈等项目的集中展示,来庆祝这一节日的即将到来。

2009年1月7日,经国务院批准,自2009年起,每年8月8日为我国的“全民健身日”。据了解,我市将于8月8日前后,组织系列群众性体育活动,8项主题活动将延续多日。

除了4日上午的启动仪式外,4日下午,市老年体育活动中心向市民推出全民健身健康知识公益课——《运动损伤预防与康复对策》《科学健身 科技健身》,为市民养成科学的运动方式答疑解惑。

本次庆祝“全民健身日”十周年系列活动由宁波市体育局主办,其余的6项活动也将相继推出,其中包括市老年体育活动中心运动场馆推出的全民健身千人晨练、“一人一技”全民健身公益技能专项培训等,开展的培训项目有笼式足球、飞镖、跆拳道、壁球、击剑、棒球、滑冰等。而广播操、瑜伽操、啦啦操等也将列入培训的范围。有培训需求的企事业单位,可联系预约,市老年体育活动中心将派出专业教练免费上门开展培训教学。

据透露,作为系列活动的“大戏”,全民健身走进乡镇(社区)活动将贯穿整个8月。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0