当前位置:
首页
>热点>便民提示>文娱
宁波20个“草根”文艺社团展风采

8月30日下午,“乡音 乡情 乡愁”主题朗诵会暨“红杜鹃”宁波市基层文艺社团风采大展示颁奖典礼在五一广场二楼剧院举行。20个优秀基层文艺社团展示了自己独特的风采。

宁波市基层文艺社团风采大展示于2018年首次举办,相继开展书法、美术、摄影、民间工艺、戏剧、音乐、舞蹈7大门类艺术展示。

2019年的大展示活动包括曲艺和“爱国爱乡”主题征文评选。目前两项赛事已完成。共有29个曲艺节目、200余篇作品参加终评,最终评出曲艺“红杜鹃”奖10个、优秀演出奖15个、展演奖4个。征文“红杜鹃”奖10篇、优秀征文10篇、入选作品10篇,获奖作品都将汇编成《文学港》增刊,公开发行。基层文艺风采大展示活动还评出了优秀组织奖5个,组织奖5个。

8月30日的展示活动选取了部分原创精品,汇编成一组高质量、高水准的节目。象山县文联选送的散文《吾心安处是故乡》细述了有关家乡的记忆,镇海区文联选送的散文《旧瓦,勾勒一轮新韵》带大家走进老街,去听宁波故事、镇海往事,还有奉化区文联选送的《乡村拾忆》、宁海县文联选送的散文《潮起潮落》、江北区文联选送的诗歌《高桥会》,以及女声独唱《乡恋》、男声独唱《那就是我》等节目,都从不同角度展现了乡音,表达了乡情,抒发了乡愁。

本次活动由市委宣传部、市文化广电旅游局、市文联联合主办。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0