当前位置:
首页
>热点>精彩专题>文明城市
市本级“慈善一日捐”募款总额创新高

8月29日,从市慈善总会获悉,2019年市本级“慈善一日捐”活动圆满结束,有461家单位、5.3万人次向市慈善总会捐款,捐款总额920.48万元,同比增长6.2%。加上高新区、东钱湖、大榭三个直属慈善分会募集的善款,2019年市本级“慈善一日捐”活动募集善款首破1000万元。

据介绍,主动参与意识强是2019年“慈善一日捐”的一大特点。市政府驻上海办事处4月26日通过网上银行向市慈善总会捐款,成了2019年网捐第一家单位;同一天,市社会体育指导中心派人到市慈善总会捐款,成为2019年上门捐款第一家单位;5月8日,一位韩姓大妈来到市慈善总会捐款500元,是2019年首位上门捐款的市民。

历年来的“捐款大户”继续发力,镇海炼化捐75.43万元,宁波银行捐49万元,宁波舟山港集团捐43.98万元。组织个人捐款超过10万元的单位有:市公安局、宁波通商银行、国网宁波供电公司、宁波轨道交通、中烟工业宁波烟厂、宁兴集团、农行宁波市分行、居士林等。

2019年我市市民依然踊跃参与捐款。92岁高龄的钟南卿老人冒着酷暑来到市慈善总会捐款1万元,左端南老人因身体原因不能亲自前来,托人捐了1.5万元。值得一提的是,2019年匿名捐款的人士越来越多,而且捐款额度较大。7月1日,一位50岁左右的男士来到市慈善总会捐款40万元,他在登记本上署名“爱心人”,其他情况则秘而不宣。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0