当前位置:
首页
>热点>便民提示>文娱
“宁波非遗”走进墙头村文化礼堂

近日,“宁波非遗进农村文化礼堂”活动在象山墙头村举办,精彩的非遗课堂和非遗展览为当地的文旅融合添了一把火。

非遗课堂邀请了市非物质文化遗产传承人孙文聪老师来教授面塑制作技艺。从聆听孙老师讲解面塑制作过程、文化,到现场亲自动手制作,村民们都热情投入,一个个栩栩如生的面塑作品相继产生。面塑完成后,大家纷纷合影留念。

近年来,象山墙头村一带十分注重非遗传承,将非遗与旅游相结合,使其融入日常生活之中,在推进非遗保护的同时促进旅游的发展。“非遗传习馆”“方志馆”“木海马陈列馆”……这些都是象山的非遗符号。各个非遗项目馆周边的民宿设计独具一格,与非遗相得益彰,吸引了很多周边城市的游客前来观光游览住宿。

特色非遗与特色风景促进了当地的经济发展,文旅融合成为乡村振兴的动力之一。墙头镇相关负责人表示:“推动美景美村美宿美食‘四美融合’的关键还是建设美丽乡村。我们要把美丽乡村风景线和非遗有机融合,打造出一条特色‘非遗观光线路’。”

“宁波非遗进农村文化礼堂”系列活动系市文化广电旅游局主办的品牌文化活动之一,将持续到10月。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0