当前位置:
首页
>热点>便民提示>文娱
宁波海曙与苏州吴江举办书法联展

8月29日,“曙墨吴风”——宁波海曙•苏州吴江两地书法联展在天一阁博物馆开幕,展出两地艺术家书法篆刻佳作80幅,展现了各自独特的地域历史文化,进一步推动了长三角文化交流。

宁波和苏州同处江南风雅之地,同为国家历史文化名城,历来文脉相通,人文互动密切。此次展出的作品,题材以描绘宁波、苏州两地人文历史为主。其中,有南宋中兴四大诗人之一范成大的诗作“水分江北渡头去,风自海东潮外来”,可见当年宁波三江口的繁华景象,有王亘的诗作“恩波和气两溶溶,万户楼台紫翠中”,反映了宋朝时宁波的风光,也有王安石、司马光、曾巩等描写月湖的诗句。海曙区书协主席毛燕萍表示,此次展览旨在通过书法艺术的形式再现宁波和苏州深厚的历史文化底蕴。

开幕式后,海曙、吴江两地艺术家开展了一场雅集活动,现场创作了多幅作品,两地琴师演奏了多首琴曲。展览将持续至9月6日。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0