当前位置:
首页
>热点>精彩专题>教育惠民
2019年鄞州将建成14所新校园

临近开学,鄞州区又将有一批新学校、幼儿园建成使用。从鄞州区教育部门了解到,2019年年底前,该区将建成14所新校园,总投资超12.5亿元。

其中,初中1所,为潘火实验中学。小学3所,分别是蓝青小学、首南学士小学、钟公庙实验小学西校区。幼儿园10所,7所普惠性幼儿园分别为泰安幼儿园风华园区、东杰幼儿园天宸园区、堇苑幼儿园、江东实验幼儿园金茂园区、雍城世家幼儿园南裕园区、钟公庙绿茵君玺府幼儿园、下应中心幼儿园洋江园区,3所纯民办高端园分别是海贝幼儿园、艾顿公学幼儿园、欧顿温莎幼儿园。

2019年9月1日投用的潘火实验中学,是潘火街道第一所公办初中,结束了潘火小学生毕业后去其他街道读初中的历史。该校位于潘火街道凤起北路388号,总投资约1.68亿元,设计班额42班,总建筑面积3万多平方米,学校配备LED电子教学屏、科创中心、实验室等现代化教学硬件。

蓝青小学是鄞州区教育局直管的全日制民办小学,新校区9月1日投用,位于首南东路928号,建筑面积约5.3万平方米,投资约4亿元,两大特色为“阅读与运动”。

首南街道学士小学是公办小学,位于学士路与泰安中路交叉口,总投资约1.9亿元,设计班额48班。该校已于2018年借鄞州外国语中学的校舍先行开办,在建的新校舍将于2019年10月竣工交付,2020年春季正式搬入。

钟公庙实验小学西校区是鄞州教育局直属的公办小学,位于广德湖路和长丰路交叉口,总建筑面积约2.3万平方米,设计班额36班。预计2019年12月竣工,2020年投入使用。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0