当前位置:
首页
>服务>常见问题
这些垃圾如何分类?

1、死猫死狗死蟑螂如何分类?

市民留言:宠物猫、宠物狗死了,该放到哪个垃圾桶?还有被毒死的蟑螂,该怎么分类?

市农业农村局:1.如果死亡犬猫是居民本人的,可通过当地宠物诊疗机构联系城区死亡宠物处置单位进行处理;2.如果是居民发现违法弃置在马路等公共场所的死亡动物,可联系所在地市容环境卫生主管部门或所在地乡镇、街道进行清理。

市市容环卫处:死蟑螂为厨余垃圾(餐厨垃圾)。

2、纸杯和牛奶盒为何分类不一样?

市民留言:看到有新闻说,一次性纸杯是其他垃圾,而牛奶盒可回收,这是为何?

市市容环卫处:牛奶盒可以回收主要原因是利乐包装在生产的时候已经考虑到回收,多数是六层复合纸,一部分含有铝、塑复合薄膜,但铝、塑都可以实现分离。而一次性纸杯的塑料膜目前难以实现分离。

3、上厕所用过的手纸怎么分类?

市民留言:手纸(上厕所用过的大便纸)属于哪一类垃圾?

市市容环卫处:用过的手纸属于受污染的纸张,根据我市生活垃圾分类方法属于其他垃圾。

4、泡椒牛蛙、酸菜鱼外卖吃完后怎么分类?

市民留言:吃完泡椒牛蛙、酸菜鱼等外卖,能否整碗倒入厨余垃圾桶?

市市容环卫处:泡椒牛蛙、酸菜鱼等外卖在吃完后应先将汤水沥干,然后将剩余残渣投入厨余垃圾袋中。同时,企事业单位、个体工商户等排水户还应当按照污水排入排水管网许可证的要求排放污水。

5、倒厨余垃圾能带着塑料袋吗?

市民留言:湿垃圾(厨余垃圾)是用塑料垃圾袋装好后扔到垃圾桶,还是把塑料袋去掉,直接倒入垃圾桶?

市市容环卫处:现阶段宁波市民需厨余垃圾袋与厨余垃圾一起投放至厨余垃圾桶中,居民无需分开投放。目前,我们统一发放的厨余垃圾专用袋上印有专属二维码,居民用专用厨余垃圾袋投出厨余垃圾后,我们有工作人员会对厨余垃圾进行开袋检查并扫外包装上二维码上传袋内质量,以此对每户居民投出的厨余垃圾质量进行溯源及跟踪监督,以更好地有针对性地提升厨余垃圾分类质量。袋装厨余垃圾运至末端处理设施后会进行破袋处理。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0