当前位置:
首页
>服务>常见问题
小区中为何很少看到红色蓝色垃圾桶?

市民问:垃圾分类的宣传做得很到位,但是为什么小区楼下可以扔垃圾的桶却只有绿、黑两种,很少见到蓝色、红色的?

市市容环卫处:目前,我市居住小区垃圾分类实行四分法,即分为厨余垃圾、可回收物、有害垃圾和其他垃圾,分别投入绿、蓝、红、黑色垃圾桶内。根据居民垃圾产生量,实行垃圾分类的小区内设置较多的是其他垃圾桶和厨余垃圾桶,可回收物桶和有害垃圾桶在小区里均有1处或1处以上的放置点。为方便居民投放,四色垃圾桶分布点位图均放置在小区较为醒目位置。此外,有害垃圾除可直接投放在小区设置的红色有害垃圾桶外,还可通过我市自2017年3月启动的每月21日有害垃圾收集日活动集中投放。家庭产生的如纸箱等可回收物除可通过小区设置的蓝色有害垃圾桶投放外,还可通过拨打“搭把手回收”电话4001002226进行预约,公司专业人员将会上门进行线下回收服务,除“搭把手回收”线下回收及传统的回收人员上门回收外,部分居住小区内还装有“搭把手回收”“小黄狗”“章鱼回收”等多种形式的智能回收箱,居民可视自身情况采取不同形式进行投放。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0