当前位置:
首页
>热点>精彩专题>教育惠民
海曙停办3家校外培训机构

8月20日上午,海曙区教育局联合区市场监管局、区民政局、区消防大队,对校外培训机构资质、场地、安全状况和办学行为等方面进行排查整治。此次暑期联合整治后,区教育局还将于9月再次发布最新培训机构“白名单”。

“按照你们的广告宣传,这名老师教的每2个孩子中,就有1个上四大名校?”在启瑞善思教育培训有限公司,检查人员就虚假广告向机构负责人提出质疑。广告牌上写着一名高中教师简历,教龄15年,培养四大名校尖子生677名,假设该教师1年带2个班90名孩子,15年教龄就是1350名孩子,这意味着进入四大名校尖子生比例高达50%。工作人员查看机构办学许可证、营业执照等相关办学经营证件齐全后,对该培训机构作出口头整改警告。该培训机构负责人表示,将立即摘除虚假广告,不再夸大宣传,误导家长报名。

自2018年5月以来,海曙区教育局联合多部门开展中小学生校外培训机构专项整治,在“最严整治令”高压下,无证办学乱象整治收效显著。2018年5月至今,已有90余家校外培训机构申领补办教学许可证。

在现场看到,每到一家培训机构,检查人员就在手机上点开教育部2019年上线的“全国中小学生校外培训机构管理服务平台”,输入机构名称便可查询该企业在全国范围内申领办学许可证的相关信息。在菲艾尔国际少儿英语,检查人员发现办学证明材料中缺少办学许可证,而且招生报名广告上把“幼小衔接”误写作“幼小斜街”,机构工作人员却以不知情为由想要躲过处罚。“系统的数据库平台上查询不到的机构我们便可以判定是无证办学。”海曙区教育局相关负责人说。最终检查人员向该培训机构开出《停止办学通知书》,责令其马上停止办学,在接到通知后15天内到区教育局办理审批手续。

此次检查共走访9家校外培训机构,对3家无办学许可证的机构开出《停止办学通知书》,对2家存在不合规行为的校外培训机构开出责令(限期)整改通知书。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0