当前位置:
首页
>热点>今日关注
宁波9月下旬启动居民出行调查

从8月13日上午召开的“宁波市城市交通基础数据调查动员部署会议”上获悉,2019年宁波市城市交通基础数据调查工作定于9月下旬启动。

该调查主要针对2019年宁波市城市交通基础设施展开调查,以掌握宁波市居民的出行规律以及居民的真实出行意愿,为城市交通规划、建设、管理工作的开展提供数据支撑,并为道路网、轨道网的布局提供数据支撑。

据了解,此次调查由市政府统一部署,由市自然资源和规划局牵头,各区县(市)政府(管委会)协同开展。调查实施单位将在全市范围内抽样3万户家庭,向6周岁及以上居民进行调查。届时,调查员将佩戴专门证件,于9月17日~9月20日晚6:00~9:30(或者与调查员预约的其他时间),采取入户询问、当场填报等方式,到被抽中的住户家中开展调查。调查内容主要为居民工作日的出行情况,包括每一次出行的起止点,出发和到达时间,出行采用的交通方式,出行目的等。

市民朋友如有意见和建议,请在调查人员前来调查时,提供真实的想法和意愿。

调查实施单位表示,调查正式启动前,将会通过宁波市自然资源和规划局网站和相应媒体公布调查时间、调查内容以及注意事项等详细情况。参与此次调查的市民将获赠纪念品一份。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0