当前位置:
首页
>热点>今日关注
海曙交通“一号工程”全面复工

8月13日上午,214省道海曙段改建工程现场呈现一派繁忙景象,压土机、挖掘机、运输车来回穿梭,200多名施工人员顶着烈日,以昂扬的姿态投入工作中。

台风“利奇马”远离,214省道海曙段改建工程迎来全面复工。“台风登陆那天,我们停工了。当时天气实在太恶劣,部分路段还出现积水。”施工方有关负责人表示,其间建筑工人全部安置转移,建设材料和设备得到妥善管理,“只要台风一走,达到复工条件,我们全部人马就会立即上场”。

214省道改建工程作为海曙交通的“一号工程”,由于任务繁重,关注度极高,因此施工的每一步都至关重要。施工管理方也是时刻绷紧神经,盯好每个组员、每个路段的工作,做到工程全链一刻不松懈。

在机场高架下至航空路一段的改建现场,有半幅道路已完成沥青摊铺,另有半幅道路正在进行原先水泥路路面共振破碎处理。施工人员老吴驾驶着破碎机不停地敲震地块。“现在一直在抓进度,我们领到项目组布置好的工作任务就全身心地投入工作,大家都希望早日让崭新的214省道发挥作用。”老吴说。

214省道又称甬临线,自海曙经奉化、宁海连接三门、临海,基本与沈海高速公路平行。2017年底,214省道鄞州大道至奉化段进行改建。改建工程南至奉化区界,北到鄞州大道,总长12.2公里。改建完成后,不仅能极大缓解城西交通压力,还能进一步推进宁波城区的融合发展。

“今年是214省道改建工程的关键年和决战年,我们将攻坚克难,加快建设,尽早让群众拥有一个高品质的道路出行环境。”工程施工方负责人说。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0