当前位置:
首页
>热点>今日关注
宁波轨道交通3号线二期有新进展

轨道交通3号线二期有最新进展!开工建设迈入实质性阶段,一起来了解。

从镇海区建交局获悉,市轨道交通建设指挥部近日在市行政服务中心召开会议,专题对轨道交通3号线二期骆驼北站工程进行初步设计审查,这标志着轨道交通3号线建设再迎重要时间节点,开工建设向前迈入实质性阶段。

3号线二期

宁波轨道交通3号线二期线路全长9.05公里,设兴海南路、华业街、客运北站、镇海大道、骆驼北站五个站点,均为地下车站。

线路起始自5号线一期兴庄路站的西端,线路向西,于规划锦堂路口转向北行进,下穿北环快速路和铁路后,进入镇海新城沿慈海南路向北行进,终于骆驼朝阳停车场。

最新进展

根据计划,骆驼北站将于2019年底前开工建设,3号线二期全线初步计划在2023年底建成并投入运营。

建设意义

3号线是连接宁波南北片区的重要客流骨干设施,贯穿姜山、鄞州南部商务区、江北、镇海新城等区域,远期也将与在建宁奉城际铁路相连。3号线二期建成后将对镇海新城区域构成极大的交通便捷,为沿线居民带来生活便利。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0