当前位置:
首页
>热点>今日关注
全市超1万辆车辆报案受损

从宁波银保监局获悉,截至8月12日下午4点,宁波保险业共接到报案76547件,报损金额58511.04万元,已定损19638件,赔付4649件,支付赔款1796.72万元。其中,巨灾保险报案58904件,报损金额3928.5万元;车险报案10111件,报损金额16133.67万元,已查勘10013件,赔付3616件,支付赔款954.76万元。

在“利奇马”台风影响下,针对大量车辆被淹和涉水行驶抛锚等情况,全市预备的500多辆拖车全部投入救援,保险公司同业间积极开展同一现场互救互查,共同做好抢险救灾工作。目前,我市保险业已完成近5000辆车辆的施救工作,预计本周完成本次台风受淹车辆定损工作。鄞州区东吴镇等受灾严重地区出现大面积车辆受淹,保险行业采取集中施救的方式,将车辆拖离至指定区域,各保险机构现场进行定损。

理赔中,我市保险机构积极运用测温仪、故障诊断仪、连杆免拆测量工具等高新科技设备投入车险定损环节,大大缩短了原先车辆拆检评估时间,极大地提高了定损速度和效率。

为提升理赔效率,宁波银保监局督导全行业践行“最多跑一次”服务承诺,通过简化流程、单证、运用电子化技术等手段,为理赔提供方便,特别是对一些小额案件,简化理赔程序,尽可能开展现场赔,车主通过自主报案和上传车辆照片,最快可在20秒内收到赔款。

对涉及面广、数量众多的涉水车辆,宁波银保监局表示,将引导保险机构结合历年理赔经验简化定损标准,适当放宽理赔条件。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0