当前位置:
首页
>热点>今日关注
宁波210名应征女青年参加女兵初审初检

8月12日,2019年宁波市应征女青年初审初检工作全面启动。经过筛选后,210名应征女青年怀揣绿色军营梦,前往市华慈医院体检中心接受初审初检,这也是应征女青年迈入军营前的重要一关。

2019年我市女兵征集对象主要为普通高中应届毕业生(含高校新生)、普通全日制高校在校生及应届毕业生。女兵网上应征报名人数达521人,经国防部征兵网审核筛选,共有210名适龄女青年符合应征条件。8月6日起,市征兵办对符合条件应征女青年进行了张榜公示。

据悉,此次初审初检主要审查应征女青年的学历、年龄、身高、体重、视力等项目。为了确保全过程公开透明,市征兵办还邀请人大代表、政协委员、退伍军人、退休干部、应征青年家长等组成“廉洁征兵监督员”,全程监督。

身体素质好、文化层次高,是此次应征女青年的显著特征。来自宁波工程学院的本科大学生汪佳旎从小就有参军报国的梦想。这次,她成功通过了初审初检。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0