当前位置:
首页
>热点>往期专题>关注台风
我市全力迎战“利奇马”

第9号超强台风“利奇马”来势汹汹,步步紧逼。8月9日,“利奇马”带来的风雨影响不断加大,我市干群枕戈待旦,全力迎战超强台风。

据市防指相关负责人介绍,我市各地各部门严阵以待,各项防御工作按预案有序推进落实。截至8月9日下午,全市8月1日出海的1781艘渔船已全部回港,营运船舶已落实安全避风措施,10条水路客运航线和23个乡镇渡口全部停航,转移海上养殖人员10218人。通过预泄预排,32座大中型水库都能承受300毫米的降雨量。所有涉水工程已停工,转移施工船舶201艘,加固执法查扣和无动力船舶103艘。涉海涉水涉山景点已全部关闭,一线海滩全部落实防御措施。6家矿山企业、2656处建筑工程全部停工,转移人员60342人。全面排查了大棚、户外广告、路灯路牌等高空构筑物,以及城镇低洼地和轨道交通、地下商场等地下设施,并提前落实防范措施。落实专人24小时监测巡查病险水库、山塘,以及山洪地质易发点、地震灾害易发点等危险区域。

截至8月9日傍晚,海曙共转移各类危险区域人员8693人,17个山洪灾害防御点的群众已做好梯级转移准备。到8月9日17时,江北已开放32个避灾点,转移安置群众6000余人。镇海全面开展城乡危旧房排查和人员转移,共检查城镇老旧住宅房屋253幢、农村危旧房162幢,81个避灾安置点全部准备就绪。北仑区海上养殖人员全部撤离上岸,56家农家乐(民宿)已停止营业。作为城市核心区的鄞州,突出做好城区道路、河道、地下空间排水防涝和在建工程、低洼村社、人员转移安置工作。奉化全面做好人员物资准备,50余支抢险突击队和专业抢险队伍的1800余人随时待命。

8月8日、9日,余姚对重点监管的23处地质灾害隐患点和4处不稳定斜坡进行了巡查,8月9日12时前已将地质灾害隐患点人员全部撤离。慈溪对出海闸、水库泄洪闸进行检查调试,做好预排抢排,落实开堰清障工作。8月8日开始,宁海对地质灾害(隐患)点、不稳定斜坡、在建工程、山边、偏远山区等区域加强巡查,做好监测工作。象山2788艘渔船全部进入锚地或安全区域避风,渔供船、休闲渔船也已进入锚地避风。

杭州湾新区转移项目建设人员1.7万余人,启用8个防台转移安置点,各部门抽调百余名人员赴安置点进行服务。目前正值旅游旺季,东钱湖旅游度假区的10家旅游景区、景点已全部关闭,湖区210艘船舶全部回港避风。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0