当前位置:
首页
>热点>往期专题>关注台风
我市水利部门连续作战防御台风

8月9日,“利奇马”逐渐向我省沿海靠近,市水利局于8月9日12时30分将水旱灾害防御响应提升至I级,继续加紧落实各项防御措施,在尽力预排预泄的同时,抓好城区防涝和海塘防御工作。8月9日上午,市水利局派出8个防御工作指导组分赴各地督促指导防台风水利工作。

为应对台风可能带来的强降雨,市水利部门8月9日继续加快各大水库和河网的预排预泄,尽最大可能腾出防洪库容。截至8月9日16时,全市32座大中型水库蓄水量为8.49亿立方米,与8月8日8时相比,6座大型水库已预泄2860万立方米。从8月8日以来,水利部门沿江水闸全力候潮排水,截至8月9日16时,累计排水1.56亿立方米,其中刚实现全线通水的姚江二通道(慈江)累计排水约1000万立方米。8月9日傍晚,我市主要平原河网均在警戒水位以下,各主要河网水位处于中低位。

8月9日,“利奇马”带来的风雨影响不断显现,水利部门加大了城市道路积水巡查和处置力度。截至8月9日16时30分,市本级出动巡查人员205人次、车辆106车次,54座泵站均正常运行,10座立交下穿道路及相关道路没有积水情况。海曙、江北、鄞州共出动巡查人员520人次、抢险车辆72辆、移动泵383台,完成26处易积水点临排措施,完成2万余座雨污水井防坠网安装。城区57座雨污水泵站正常运行,城区26条下穿通道无积水。针对杂物堵塞、路面沉降和道路施工影响形成的临时性滞水,水利部门也在第一时间通过管网疏通、临时泵抽水和人工扫除等措施加快排水。

针对海塘防御,市水利局组织专人到各地进行检查指导,由属地根据防洪御潮要求,制定防汛防台抢险预案,落实相应的防汛责任、应急措施和抢险物资,抓紧对海塘道口、临时缺口落实封堵措施,确保人员安全和水利工程安全。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0