当前位置:
首页
>热点>往期专题>关注台风
我市46支消防抗洪突击队整装待命

8月9日上午,从市消防救援支队获悉,为了应对凶猛来袭的台风,消防部门已召开视频调度会,对防汛抗台工作进行再动员再部署。

据悉,市消防救援支队8月8日、9日就派出多个检查组,前往慈溪、余姚、象山、江北、大榭等地督导防台工作情况,靠前指挥抗台救援。

在水域救援方面,专业力量极其重要。市消防救援支队依托特勤、战保、东钱湖省级水域救援专业队,设置驻点前置力量和机动前置力量。目前6艘舟艇,9辆救援车以及43名专业人员已就位,将根据台风路径变化,有针对性地进行机动部署。同时,消防部门还在重点区域组建了7支较为固定的水域专业救援班组。

在普通救援方面,目前全市46支驻点执勤的抗洪突击队,共计270人、46车,已整装待命,一有警情立即可以出动。另外,市消防救援支队将9支民间救援力量纳入统一指挥调度范围。

另据了解,截至8月9日下午5时,全市消防部门接到有效报警并出警的有37起,其中因火警出动的有7起,抢险救援出动的有13起,社会救助和其他原因出动的有17起。另外,接报处置强降雨及其引发的次生灾害事故警情1起。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0