当前位置:
首页
>热点>往期专题>关注台风
我市各医疗机构准备就绪全力做好防台工作

市卫健委发布紧急通知,要求全市卫生健康系统全力做好第9号超强台风“利奇马”防御工作。

按紧急通知,各级各类医疗机构要建立一支随时可调遣的医疗救援应急机动队和医疗救治专家队伍,并积极做好伤病员收治的准备工作。各市级医疗机构要针对台风天气的伤病特点,加强门急诊抢救力量,保证急救“绿色通道”畅通,组织做好摔伤、骨折等重点伤病的诊治与医疗救治工作;要加强病区的医疗技术力量配备,原则上应备有二线24小时值班人员,并适当预留部分ICU和外科的应急床位。市急救中心要加强一线人员配置,安排好机动班和备用班,保证120电话通信畅通,保持救护车辆配备及其性能良好。市中心血站要加强血液采集与储备,确保充足的储血量,保证伤病员抢救需要。

通知要求市疾控中心加强对重点传染病和突发公共卫生事件的监测及信息报告管理工作,确保应急队伍在岗在位,并做好消杀物资储备工作,以保证灾后卫生防疫工作的需要。市卫生监督所要做好饮用水、传染病等卫生监督执法与应急准备工作。

目前,市本级组建了25支卫生应急队伍(包括医疗救援11支、疾病控制10支、卫生监督3支、心理干预1支),147人;区县(市)应急队伍264支,1984人。全市储备应急消杀物资:漂精片11015瓶,漂白粉7.67吨;血液存储:红细胞6236单位,血小板49个治疗量;全市救护车备勤数量104辆;印制宣传资料10.97万份。加强各避灾点的医疗保障工作,确保转移群众有病能及时得到诊治。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0