当前位置:
首页
>热点>往期专题>关注台风
我市公安机关全力确保台风期间宁波社会治安平稳有序

为了应对来势汹汹的台风“利奇马”,我市公安机关迅速行动,全警动员,进入临战迎战状态,全力确保台风期间宁波社会治安平稳有序。

据悉,从8月9日中午12时起,我市全体民警一律停止休假,并实行24小时备勤上岗。下午4时,市公安局召开全市公安机关防御台风“利奇马”视频调度会,再次全面部署落实台风防御工作。

在抢险救援方面,我市公安机关已细化完善了相应的预案,储备了救援设备、装备器材、自身防护物品及其他抢险救灾物资。同时,已组织人员协助有关部门排查易发生山洪和地质灾害的地方,以及易浸易涝路段、易倒易塌建筑等隐患部位,帮忙转移沿海养殖、农家乐、渔家乐、危房工棚、高空设施、在建工程等危险区域的群众。另外,组建了由特警、交警为主的突击力量和尖刀队,确保一旦出现险情,能迅速应对和妥善处置可能出现的各种灾害事故。

在维护社会稳定方面,公安机关加强了社会面巡逻防控力度,提高街面见警率,及时发现和打击各类违法犯罪活动。同时,增加了报警台数,及时接受群众报警求助。另据了解,8月9日下午2时至晚上6时,受台风天气影响,全市110报警量与前一日同期相比上升了26.37%。其中,求助类警情上升46.88%,交通类警情上升了28.44%。此外,宁海方面的报警量上升了54.25%,幅度全市最大,接下来依次是镇海、奉化、象山。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0