当前位置:
首页
>热点>精彩专题>教育惠民
8月1日起宁波严查在职中小学教师有偿补课

暑期过半,整治中小学教师有偿补课行动再次加码!7月31日,宁波市教育局表示,8月1日起,宁波将开展为期一个月的在职中小学教师有偿补课集中整治。这次整治内容是,严查在职中小学教师组织、参与有偿补课,以及到校外培训机构兼职有偿补课的行为。这也是落实全省集中整治行动的重要举措。

7月27日,省教育厅决定,在全省开展暑期在职中小学教师有偿补课集中整治,要求“坚决刹住在职中小学教师有偿补课行为,减轻中小学生暑期课业负担”。

暑假是有偿补课高发、群众举报集中的一个时期。从2015年起,宁波就全面开展在职中小学教师有偿补课专项治理工作,严肃查处了一批有偿补课的在职教师,有效遏制了有偿补课等现象。

“尽管如此,但仍有部分教师,通过更加隐蔽的形式、抱有侥幸心理继续从事有偿补课。”宁波市教育局有关负责人说。

为进一步规范教师从教行为,维护教育良好形象,严防有偿补课事件发生,2019年暑假前,宁波市教育局下发通知,决定暑期期间在全市中小学在职教师有偿补课明察暗访专项检查工作。

“对查实从事有偿补课行为的,要依法依规、果断有力、及时处置,绝不姑息纵容。”《通知》措辞严厉。

同时,市教育局也将在暑假期间对各区县(市)进行抽查,对查实有偿补课行为的,由市教育局统一发文通报。

市教育局要求,把治理有偿补课工作纳入学校发展性评价和学校评特色、上等级的重要内容,对违规参与有偿补课的教师,在各级各类评优评先、职称评审、岗位聘任等工作中实行“一票否决制”。对监管不力、问题频发、社会反响强烈的地方和学校,经查实后将依法依规追究相关人员的责任。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0