当前位置:
首页
>热点>便民提示>文娱
全国170余名油画家走进“艺术棠溪”

图为油画家在写生创作。(余建文 卓建青 摄)

近日,“大美奉化 艺术棠溪”大型油画写生活动举行,来自全国各高校、画院的170余名油画家在风景如画的奉化棠溪艺术谷开展写生创作和艺术交流。

“奉化的风景太美了,是激发画家创作灵感的宝地。”天津艺术学院的方立新教授说,他与挚友张志德老师在棠溪边搭起画架写生,4个小时就完成了两幅棠溪云景图。在当天开课的棠溪艺术谷暑假创研班上,张立平、赵九杰、管朴学等国内油画界名家现场指导绘画技法,与学员分享创作经验。

位于萧王庙街道的棠溪艺术谷占地18亩,奉化区累计投资2000余万元,将其打造为一个集会展培训、交流创作等多功能于一体的特色文旅平台。艺术谷创始人、奉化区美协副主席邬列刚介绍,举办类似采风写生活动,除了展示、宣传大美奉化形象,还希望吸引一批高素质艺术家前来入驻,引入相关衍生行业,逐步形成一个高端的学术性艺术交流平台,以艺术带动乡村振兴。

近日,奉化区与世界著名的俄罗斯列宾美院、圣彼得堡美术家协会签订长期合作协议,每年举办多项艺术交流和高研培训活动。棠溪艺术谷作为俄罗斯列宾美院在中国的一个写生创作基地,将协助推动浙东地区的艺术交流,带动地方经济发展。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0