当前位置:
首页
>热点>精彩专题>生态宁波
奉化一个月回收200多公斤有害垃圾

7月4日早上,一辆标有“危险品”字样的白色厢式货车开进奉化区政府大院,工作人员将大院内有害垃圾桶中的废硒鼓、废电池等装车密封,随后又前往区卫生监督所、滨海幼儿园等进行收运工作,当天共收回了近50公斤有害垃圾。

随着垃圾分类管理的日趋精细化,有害垃圾的处置也愈发受到社会关注。6月初,奉化区启动有害垃圾市场化收运工作,由宁波鼎盛环保有限公司负责上门清理收运。公司王经理介绍,目前这项工作基本覆盖全区已开展垃圾分类的机关企事业单位、学校以及住宅小区,包括莼湖、溪口、松岙等较偏远的乡镇,都设置有害垃圾清运点以及联系人。“单位和居民家中产生的有害垃圾以废充电电池、废灯管、油漆桶等为主,但数量不多。”王经理说,像普通社区,收运车一般两三个月去收一次,有害垃圾拉回公司后还要再分类存放,等储存到一定数量,统一运往北仑危害固废处理厂进行处理。

据介绍,市场化收运实施一个月来,“鼎盛环保”已从该区140多家单位、社区收集清理了200多公斤有害垃圾。区垃圾分类办相关负责人表示,专业化处置,有利于垃圾的精细化分类,减少环境污染。下一步,区里还要对小区的有害垃圾桶放置位置加强规范,让市民看得见、方便使用。如果产生的有害垃圾量比较大,市民或单位可以与公司联系,及时上门收运。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0