当前位置:
首页
>热点>便民提示>文娱
中国新乡村音乐创作体验夏季营启动

中国新乡村音乐创作体验夏季营7月4日在象山石浦沙塘湾启动。该活动由中国音乐家协会指导,中共浙江省委宣传部、中共宁波市委宣传部共同发起。

此次中国新乡村音乐创作体验夏季营活动吸引了来自北京现代音乐学院、浙江音乐学院、西安音乐学院的多位创作系学生,以及黑屋乐队、云南彝族的木江子乐队、象山本土的神马乐队等唱作组合参加,他们将在象山展开4天的创作体验。本次夏季营以“民歌洄游”为主题,旨在用全新的音乐方式与流行元素复兴象山当地的原生态渔民号子和传统唱新闻。

夏季营的导师包括著名青年音乐制作人陈沁扬、音乐唱作人梁凡、音乐制作人崔恕以及著名作词人、台湾资深音乐制作人许常德等,他们将在夏季营期间举办音乐大师课,与营员们面对面交流,为中国新乡村音乐创作指导助力。

夏季营期间,营员们还将深入象山当地,亲身感受海岛文化与音乐民俗。同时开展第二季音乐创演计划,深入走访非遗传承人,对唱新闻、渔民号子进行挖掘与新编,在海边和乡村的自然环境中,去发现新乡村音乐的故事和传统文化的回响。

7月6日晚,夏季营海岛欢唱会将在象山·中国海影城举行。届时,梁凡将现场演唱代表作《阿楚姑娘》以及新乡村音乐创作体验春季营的优秀作品《春光如你》,黑屋乐队、木江子乐队、神马乐队等也将演绎原创歌曲。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0