当前位置:
首页
>热点>精彩专题>教育惠民
宁波9月全面实施校内托管服务

“放学了,孩子谁接送?谁照管?”7月3日从市教育局了解到,2019年9月起,全市小学将全面实施放学后校内托管服务,切实帮家长解难。

目前,宁海、镇海、象山已全面实施校内托管服务,三个区县111所小学中共有79所小学3.9万余名小学生接受托管服务。鄞州、海曙、江北、慈溪已出台文件,高新区、东钱湖、奉化、北仑、余姚等地将在暑期出台文件,确保2019年9月全面启动实施。

据悉,校内托管报名由家长向学校提出申请,自愿申报,学校进行审核。托管时间原则上为下午放学后至当地机关、企事业单位下班时间,鼓励各地根据实际情况和家长需求,适当往后延长。学校组织的校内托管服务以学生自主活动为主,主要是组织学生自主阅读、课后作业、体育锻炼等,不搞集中辅导、上课。

校内托管服务采取适度政府补一点、家庭出一点的经费筹措模式,对经济困难家庭,可参照学生资助政策予以减免。鄞州、海曙、江北确定每生每月收费100元。

据了解,在开展校内托管服务的基础上,我市鼓励支持各地依托社区和社会组织,推出“快乐社团”“青少年成长乐园”等多种形式的“四点钟学校”。据统计,目前全市有223所小学的11.6万余名小学生参加“四点钟学校”活动。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0